홈 말씀 말씀

말씀 요한복음 16장 진리의 성령의 움직임을 전하는 곳입니다.

2021년 08월 01일 말씀
  • 글쓴이 Admin
  • 작성일 2021-08-01
  • 조회수 50

이 시대는 누구나 다 하느님의 가르침을 받을 때이다 (240)

(요한복음 645)

(예레미야서 14-8)

요시야 시대에 주님의 말씀이 나에게 내렸다.

모태에서 너를 빚기 전에 나는 너를 알았다.

태중에서 나오기 전에 내가 너를 성별하였다.

민족들의 예언자로 내가 너를 세웠다.”

내가 아뢰었다.

, 주 하느님 저는 아이라서 말할 줄 모릅니다.”

주님께서 나에게 말씀하셨다.

“‘저는 아이입니다.’

하지 마라.

너는 내가 보내면 누구에게나 가야하고 내가 명령하는 것이면 무엇이나 말해야 한다.

그들 앞에서 두려워하지 마라.

내가 너와 함께 있어 너를 구해 주리라.

주님의 말씀이다.” - 아멘 -

( 지혜 말씀 )

내가 너와 함께 있어 너를 구해 주리라.”

우리가 생활 속에서 돌발적으로 사건이나 사고가 발생했을 때 대개 어떻게 해야 할지에 대해 당황하고 방황하게 되는 경우가 있습니다.

하느님께서는 이런 상황에 대비해 기도 중에 두려워하지 마라.

내가 너와 함께 있다.

라는 지혜의 말씀을 주시면서, 함께 하심을 강조하십니다.

우리는 언제나 하느님이 내 안에 계시고 항상 함께 함을 알아야 하겠습니다.

어렵고 힘들며 두려운 일이 닥쳤을 때 기도를 통해 이겨 내야 합니다.

하느님은 사랑이시기 때문에 그 사랑의 힘은 우리 안에서 지혜로서 움직여 주시고 그 사랑은 고통을 통해서 더 큰 믿음을 키워 우리를 강하게 만들어 주십니다.

하느님께 찬미!